乐悦
野生产品经理

印象笔记的替代品:Notion

自从印象笔记出了个专业版,并不断骚扰高级版用户升级的那一刻,我就在找下一款可以替代印象笔记的软件了,Notion是我目前满意的笔记替换产品之一。
印象笔记价位表
印象笔记新增专业版价位
事件的起因还要从一个月以前的印象笔记专业账户说起,我是从14年开始使用印象笔记的,因为他强大的标签和分类功能,我一直在使用,且办理了高级版,办理了高级版之后PDF和图片的搜索功能的文字也可以搜索出来了,十分的方便。 但不知道从什么时候开始,印象笔记不专心做笔记了,大部分使用印象笔记的用户非常重文字,Markdown是文字工作者的福音,印象笔记迟迟不出Markdown功能,出了Markdown后也难用的要死。不对现有的编辑器做优化,开始做素材库、思维导图、清单功能,每个功能都是半成品,完全不能替代头部产品,然后就做出了一个专业版来收割用户。 用户也不是傻子,在豆瓣的印象笔记小组中抱怨一片。我也一直在寻找未来可能会替代印象笔记的产品。
Notion界面
豆瓣小组中很多用户推荐了Notion,这个产品的一大弊病就是不支持中文搜索,我也向Notion的客服反映了这个问题,并告知中国用户现在对印象笔记非常不满,希望Notion早日进入中国市场。Notion团队也做出了积极的回复。 昨天在使用Notion的时候发现已经可以做简单的中文搜索了,虽然不像印象笔记可以做如此深度的搜索和联想笔记,但对于日常的使用已经没有影响了。 Notion最为强大的一点是自由的数据结构编辑方式,每一个Page都像是你的一个页面,可以自定义里面的数据结构、数据类型等等,最新的版本增加了日历功能,可以使用看板、清单、表格等等功能,对项目管理和清单管理者简直就是福音。 我已经购买了24年的Notion个人高级工作区,某宝有售,后期会分享更多Notion的使用新的。

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址